Среда, 21.02.2024, 11:09

Артур
  Айратович
      Хафизов

Актуально

До нового года осталось:

Меню сайта
Разделы
статей и новостей
Общее [256]
всем
Пользователям [2]
избранное
Своя статья [10]
описывал всё, что видел и слышал
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросец
У меня в кармане
Всего ответов: 35
Территория без наркотиков
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Декабрь » 25 » 2024 год деревянного зеленого Дракона
16:33
2024 год деревянного зеленого Дракона

Дракон — популярный персонаж китайской мифологии. Это существо фигурирует во многих мифах как олицетворение неземной силы и гармонии. Одна из самых популярных легенд, связанных с драконами, рассказывает о том, как появились четыре главные реки Китая.

Легенда о четырех реках
Согласно преданию, в те времена, когда в Китае не было ни одной реки, в Восточном море жили четыре дракона: Длинный, Желтый, Черный и Жемчужный. Однажды, летая по небу, они увидели внизу, на земле, людей, которые умоляли богов послать им дождь, потому что солнце погубило все посевы. Пожалев людей, драконы решили полететь к Нефритовому императору, чтобы попросить его послать на землю дождь.

Правитель пообещал на следующий день выполнить просьбу драконов, однако прошло несколько дней, а дождя так и не было. Тогда Длинный Дракон предложил взять воду из моря и разбрызгать ее в небе, чтобы она упала на землю в виде дождя. В итоге люди были спасены, но император очень рассердился своеволию драконов и приказал заточить каждого из них в отдельную гору.

Однако даже тогда драконы не пожалели о своих действиях. Они были полны решимости и дальше помогать людям, поэтому превратились в четыре реки, которые проложили себе путь с гор прямо в море. Так и появились четыре главные реки Китая: Хэйлунцзян (Черный дракон), Хуанхэ (Желтая река), Янцзы (Длинная река) и Чжуцзян (Жемчужная река).

Китайцы верят, что символ года, в который был рожден человек, определяет многие черты его характера. Они присваивают каждому знаку ряд сильных и слабых сторон, символические цвета и даже определенные минералы.

Счастливые цвета Драконов: желтый и золотистый — цвета императора, а также черный — символ стабильности и умиротворения. Также считается, что удачу Драконам могут принести такие камни, как сапфир, аметист, зеленый хризолит.

Сильные стороны Драконов
Лучшие качества Драконов, согласно китайскому гороскопу — дальновидность, смелость, великодушие и проницательность. Считается, что люди, рожденные в год Дракона, — настоящие предводители. Их жизненное кредо «Все в моих руках».

И мужчинам, и женщинам, появившимся на свет в год Дракона, по мнению китайцев, свойственно стремление быть в центре внимания и управлять другими людьми. Однако в характеристиках полов есть и различия.

Дракон-мужчина
В китайской культуре считается, что несмотря на эгоизм, мужчина-Дракон очень заботлив и внимателен к близким. Он очень харизматичен, что привлекает представительниц противоположного пола. Такой человек уверен в своих силах, но не всегда успевает реализовать все планы, поскольку их у него слишком много. Мужчина-Дракон уделяет работе или бизнесу много сил и времени, и из-за этого в семейной жизни у него нередко возникают трения.

Дракон-женщина
Она придерживается высокого мнения о себе, обладает прекрасным вкусом, обаятельна и уделяет большое внимание своей внешности. При этом способна искренне любить и быть хорошей отзывчивой подругой. Как правило, женщины-Драконы пользуются успехом у мужчин.

Принятая в китайской культуре астрологическая система утверждает, что совместимость Дракона как партнера с другими знаками достаточно высока. Однако, согласно китайским поверьям, с некоторыми из них отношения будут более гармоничными.

Дракон и Крыса
Высокий уровень совместимости, поскольку оба стремятся к безопасности и комфорту.

Дракон и Бык
Отношения сложные — Дракон нуждается в признании и восхищении, а прагматичного Быка это раздражает.

Дракон и Тигр
Стабильная пара — оба сильны, энергичны, имеют все возможности для совместного преодоления жизненных препятствий.

Дракон и Кролик
Между ними часто существует неискренность, и это порой приводит к изменам. Дело в том, что Дракон очень прямолинеен, а Кролика это ранит.

Дракон и Дракон
Их союз — постоянное соперничество и соревнование, что чаще всего плохо сказывается на отношениях. Однако при условии, что каждый позволит другому свободно развиваться, гармония в паре гарантирована.

Дракон и Змея
Очень подходят друг другу, но отношения складываются более успешно, если партнеры не занимаются каким-либо общим делом.

Дракон и Лошадь
Тут не избежать постоянной борьбы за лидерство. Чтобы прийти к гармонии, обоим надо провести серьезную работу над собой.

Дракон и Коза
Довольно гармоничная пара, особенно если Дракон не станет подавлять нежную и трепетную Козу.

Дракон и Обезьяна
И тот, и другой склонны к спонтанности решений и разнообразию — например, к внезапной смене места жительства или работы. Возникающие вследствие этого проблемы они разрешают совместными усилиями.

Дракон и Петух
Очень благополучная пара, в которой оба умеют договариваться и уравновешивать эмоции друг друга.

Дракон и Собака
Между ними часто возникают конфликты и столкновения, потому что Дракон совершает неожиданные поступки, а Собака довольно консервативна.

Дракон и Свинья
Гармоничный союз: уравновешенная и душевная Свинья создает комфорт для мятежного Дракона. Он же, в свою очередь, не способен вывести из себя спокойную и добрую Свинью.

Просмотров: 457 | Добавил: ARTUR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]