Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 19 » Аршавин оправдывает надежды Арсенала...
10:31
Аршавин оправдывает надежды Арсенала...

Форвард "Арсенала" Андрей Аршавин, вопреки прогнозам, принял участие во вчерашнем матче 1/4 финала Кубка Англии с "Халл Сити" (2:1). Россиянин должен был пропустить встречу из-за повреждения(которое он получил с Блэкберном, но при этом забил свой первый гол за Арсенал), однако был включен в состав и помог своему клубу одержать волевую победу. Во втором тайме Аршавин отметился роскошной голевой передачей на Робина ван Перси. В полуфинале "Арсенал" сыграет с командой Гуса Хиддинка - "Челси".

- Матч с "Халл Сити" понравился болельщикам. Скажите, что вы знали о сопернике?

- Перед игрой я знал только то, что они в первом круге обыграли "Арсенал". Уже после матча мне стало известно, что наши команды встречались в полуфинале Кубка Англии в 1930 году, - сказал россиянин в интервью своему персональному сайту.

- Причем дважды. Первый матч завершился вничью 2:2, а в переигровке сильнее оказались "канониры", которые победили со счетом 1:0.

- Хорошо, что сегодня все решилось в одной игре. Дебют матча вышел несколько неожиданным для нас - мы пропустили гол. В принципе, завладели игровым и территориальным преимуществом с самого начала игры. И так было на протяжении всей встречи. Мы должны были первыми забивать, но получилось по-другому.

- Почему долгое время вам не удавалось поразить ворота соперников?

- Мы медленно атаковали, из-за этого "Халл" успевал перекрывать все зоны. Где-то они действовали и "через не могу". На руку им было то, что команды в Англии играют одним мячом. Для меня это удивительно. Я привык, что мячи разбросаны по периметру поля. Ведь, когда мяч уходит в аут, тебе приходится ждать, пока получишь именно этот мяч. Из-за этого происходит потеря в скорости развития атаки, защитники успевают оттянуться назад, закрыть свободные зоны, вообще, это замедляет игру. Это дает большое преимущество команде, которая играет в медленный футбол.

Они пытались тянуть время, и я рад, что судья вмешался в процесс и стал показывать желтые карточки за затяжку времени в самом начале второго тайма, хотя, это можно было сделать и в первом. Понятно, что после перерыва нам требовалось усилить игру, выпустить свежих футболистов, которые помогли дожать соперника.

- На что попросил обратить внимание в перерыве матча Арсен Венгер?

- Он сказал нам, что мы делаем все правильно, но для того, чтобы добиться результата, нам надо продолжать выполнять эти действия быстрее. Попросил нас продолжать верить в то, что игра закончится в нашу пользу.

- У "Халл Сити", на эмблеме которого изображен рычащий тигр, получалось "кусаться", но не более того. Сказался класс "Арсенала"?

- Да, у нас более классная команда, чем у "Халла". С другой стороны, победили не только поэтому. Мы проявили и мастерство, и характер. Оставалось мало времени, чтобы победить в этом матче. Я доволен, что мы успели. Победы всегда приятны, волевые победы ценны вдвойне.

- Накануне матча в прессе появились сообщения, что из-за травмы, ваше участие в четвертьфинале под большим вопросом. Писали о том, что вы вчера не тренировались. Но Венгер сообщил, что Аршавин рвется в бой. Когда узнали, что будете играть?

- Мне рекомендовали тренироваться отдельно от команды, я же хотел заниматься вместе с ребятами, а не индивидуально. А кто выходит на поле, всегда решает тренер. Когда я узнал, что буду играть? За три часа до игры.

- Как сейчас себя чувствуете?

- Не хуже, чем до игры.

- Переломным моментом в матче стал гол, забитый ван Перси после вашей передачи. Сыграно было тонко, но не было соблазна забить гол самому?

- Думаю, нет. Там не просто было бы исполнить. Чтобы забить этот гол, надо было попадать в верхний ближний угол, проще было отдать пас, после которого состоялся гол.

- В полуфинале Кубка Англии состоится очередное лондонское дерби. На это раз "Арсенал" будет противостоять "Челси"…

- Впереди еще много времени. До полуфинала нам предстоит сыграть несколько матчей, сейчас мы думаем о ближайшей игре. Когда наступит время подготовки к "Челси", начнем думать об этом сопернике.

- Кстати, тренер "Челси" и сборной России Гус Хиддинк был на стадионе во время матча "Арсенала" с "Халл Сити". Знали об этом?

- Нет, не знал.

- А удалось встретиться с ним в Лондоне?

- Нет.

- А вас на улицах уже узнают?

- В принципе, в Лондоне меня не знают, но от этого я хуже себя не ощущаю.

(c) Спорт-Экспресс

Категория: Общее | Просмотров: 1527 | Добавил: aax85 | Рейтинг: 0.0/0